Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

771мм

56%

Подробнее

Пробки

5/10

Приставы помогли «забывчивому» работодателю заплатить петербуржцу за год сверхурочной работы без отпуска

5522

Судебные приставы помогли жителю Петербурга получить от бывшего работодателя почти 220 тысяч рублей долга. Тот «забыл» посчитать год сверхурочной работы и неиспользованный отпуск, когда мужчина уволился.

Как сообщает 24 февраля пресс-служба УФССП по Петербургу, в Василеостровском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании почти 220 тысяч рублей с продуктового магазина в пользу бывшего сотрудника согласно решению Кандалакшского районного суда Мурманской области. Мужчина работал в магазине контролером. В мае 2020 года он решил уволиться по собственному желанию, но при расчете работодатель «забыл» учесть, что он не ходил в отпуск и 12 месяцев работал сверхурочно.

Такой расклад мужчину не устроил, и он обратился в суд. Решение было в пользу истца: суд постановил взыскать с магазина зарплату за работу в сверхурочное время, компенсацию за отпуск и возмещение морального вреда. Приставы списали деньги с банковского счета фирмы и перевели взыскателю.

Всего с начала года судебные приставы Петербурга взыскали в пользу граждан более 14 миллионов рублей зарплаты.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close