3

Главреда Esquire Сергея Минаева разбанили в Clubhouse после ссоры с феминистками

Администрация социальной сети Clubhouse разблокировала главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева, о чём он сообщил в своём Telegram-канале 23 февраля.

Минаев был забанен после участия в дискуссии с феминистками. Той же дисциплинарной мере подверглись модераторы дискуссии Павел Осовец и Михаил Барышников. Минаев предположил, что на него могли пожаловаться феминистки, и воспринял блокировку как акт цензуры.

Однако позже о блокировке своего аккаунта сообщила и фем-активистка Лиза Лазерсон. Она пояснила, что Минаев и другие участники дискуссии некорректно вели себя с феминистками, о чём она сообщила в Clubhouse. После этого Лазерсон тоже заметила, что попала в бан. Активистка полагает, что жалобы на участников отправляли сами слушатели, которые тоже возмутились поведением спикеров.

Бан в Clubhouse ограничивает возможности пользователей: они могут пользоваться аккаунтами, но не создавать комнаты для общения.

Соцсеть Clubhouse набирает популярность в России с начала февраля. Ранее «Фонтанка» писала о том, как работает приложение и как его поделили локальные сообщества. Взрывной рост популярности соцсети уже взволновал Госдуму РФ, где заявили о важности технологий по выявлению экстремизма и политических манипуляций. Также сообщалось, что к соцсети решили присмотреться в Кремле.

Программист из Петербурга на днях написал аналог Clubhouse для операционной системы Android, пока социальная сеть доступна только для iOS.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Piter Russo
Начихать на эти дрязги, кого-то там забанили, разбанили, выбанили, обамили, перебанили.. Короче всем помыться в бане с вениками и паром. Легче станет сразу)

Riptide
Похоже на очередную "джинсу" о Clubhouse ...
А Минаев, Минаев пел уже об этом ...
" ...У ноcорога на носу растёт огромная байда,
Не могут биться с ним джунгли и тайга.
Чуть ты с порога, а тебе уже наставили рога.
Друзья не могут, а бяки да ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...