17

Петербургский программист создал аналог Clubhouse для Android. «Фонтанка» протестировала — он работает

Программист из Петербурга написал аналог Clubhouse для операционной системы Android, пока социальная сеть доступна только для IOS. Сервис выполняет далеко не все функции оригинального приложения, но позволяет заходить в комнаты и участвовать в обсуждениях.

«Мне надоело ждать «Клабхаус» для «Андроида», и я написал свой за один день», — написал разработчик в Twitter и пообещал 21 февраля загрузить файлы для скачивания в сеть для всех желающих.

По словам молодого человека, в техническом плане Clubhouse представляет гибрид трех SaaS-сервисов, «смотанных по-быстрому синей изолентой». Они отвечают за три разные группы функций — за голосовую часть, обновления и хранение статических данных, таких как аватары. Механизм работы своего приложения Houseclub разработчик обозначил так: сервер Clubhouse думает, что пользователь подключается со «странного» Iphone.

«Фонтанка» протестировала Houseclub одной из первых. Первая версия приложения не работала на Android 11, однако разработчик оперативно исправил баг, опубликовав новую версию.

Android-версия быстро устанавливается и принимает инвайты, высланные из официального IOS-приложения, однако функционал «самопального» Clubhouse сильно урезан — нет поиска пользователей, нельзя создавать собственные комнаты, нет даже возможности поставить аватарку (или это тоже баг).

Однако данная версия исполняет свою основную функцию — пользователь может заходить в уже существующие комнаты и участвовать в дискуссиях.

Соцсеть Clubhouse набирает популярность в России с начала февраля. Ранее «Фонтанка» писала о том, как работает приложение и как его поделили локальные сообщества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Ссылка на скачивание где

Только порадовались, что по своему образу мышления люди объединяются (все таки владельцы айофна и андройда по разному думают, хотя бы в силу удобства использования самой ОС), как опять все смешали. Это все равно что в хорошем чистом квартале начать строить эконом жилье, засрут все в течении месяца.

Что за суета с этим клубхаусом? Zello уже все позабыли? один в один же.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...