93

«Вот и вся ваша забота о ветеранах». Навальный показал «задрипанную» справку о помощи государства «оклеветанному» им пенсионеру

Оппозиционер выступил с последним словом во время рассмотрения дела о клевете на 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

«Это листочек — справка из отдела соцобеспечения, <...> какую помощь они оказали ветерану Артеменко. <...> В последний раз он получил продуктовый набор 6 июля, а всего за четыре года он получал помощь 7 раз. Общая стоимость сертификатов на продукты — 11 тысяч рублей», — заявил 20 февраля Алексей Навальный.

По его словам, он вспоминает эту «задрипанную бумажку» в «пафосные» моменты, когда в суде говорят, что ветераны «наше всё». Оппозиционер также отметил, что в камере он видел по телевизору репортажи об оскорблении Артеменко.

Навальный уверен, что один день судебного процесса над ним стоит больше, чем вся помощь пенсионеру за 4 года. «Вот и вся ваша забота о ветеранах», — резюмировал Навальный.

Процесс по делу о клевете длился несколько дней. Во время заседаний Навальный препирался со свидетелями, прокурором и судьей. За это ему сделали множество замечаний.

Кроме того, сегодня Московский городской суд сегодня оставил без изменений решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Осужденный с учетом 1,5 месяца отбытого наказания под домашним арестом проведет в колонии 2,5 года. В колонию его могут этапировать уже сегодня.

Дело о клевете было возбуждено в отношении оппозиционного политика в июне прошлого года. 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко оскорбился после комментария Навального в YouTube об участии пенсионера в ролике о голосовании по поправкам к Конституции. Дело прокомментировали и в Кремле, заявив, что «оскорблять ветеранов нельзя».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

265050031
Никогда не был сторонником Навального. Но даже если бы хоть и последнейший шут гороховый отклеил бы у Михал Иваныча ус - честь и слава, и вхождение в историю - даже и такому бы шуту... P.S. А 15-и рублёвые бобры - зря стараются...

gullit
мой отец, точно такой же как Артеменко. 26 года с декабря 1944 в КА, полковник, в отставке с 1982 года. Пенсия январь 2021 года -82 тысячи рублей. В 2020 году - выплата 75 тысяч рублей. Обслуживание в ВМА бесплатно вне очереди высший приоритет. Каждый год санаторий в Сочи июнь месяц. И квартиру бы дали вне очереди, если бы нуждался . Навальный лживый мерзавец

Piter Russo
То как государство помогает ветеранам, по моему и без справки большинству известно.
И по существу к разбирательству это не относиться. Сие действо по сути это классическая манипуляция общественным мнением со стороны Навального.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...