Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

3/10

Профсоюзы придумали, как закрепиться на Петровской косе. Им помогут студенты

6242

Межвузовский студенческий яхтенный клуб зарегистрировался на Петровской косе в Петербурге. Там будут заниматься студенты Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и Университета имени Лесгафта.

По данным ЕГРЮЛ, автономная некоммерческая организация «Межвузовский студенческий яхтенный клуб» (МСЯК) создана в начале февраля. Ее возглавил директор Речного яхт-клуба профсоюзов Вадим Епишин. Обе организации зарегистрированы по адресу: Петровская коса, 9.

Как рассказал «Фонтанке» 20 февраля глава Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин, организация создана совместно с Петербургским государственным морским техническим университетом и Университетом имени Лесгафта. Их студенты будут обучаться парусному спорту на базе яхт-клуба профсоюзов. Будут ли занятия для них бесплатными и какое имущество Речного яхт-клуба достанется новому юрлицу, пока неизвестно.

Ранее комитет по физкультуре и спорту Петербурга предложил Ленинградской федерации профсоюзов передать в собственность города яхт-клуб на Петровской косе. Здания на переданной профсоюзам в бессрочное пользование, но принадлежащей городу земле оценили в 250–310 млн рублей.

В разговоре с «Фонтанкой» Дербин сообщил, что собрание собственников рассмотрело предложение Смольного и сейчас готовит ответ. К какому решению они пришли, собеседник не уточнил.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close