2

Кипр на месяц отодвигает открытие границ для россиян

Российские туристы смогут приехать на Кипр не раньше 1 апреля, хотя ранее возможной датой открытия границ называли 1 марта.

«В Минтрансе Кипра подтвердили предположения, что с 1 марта и ориентировочно до 1 апреля Россия, скорее всего, будет занесена в так называемую серую категорию в реестре кипрского министерства здравоохранения, пребывание в которой исключает возможность приезда туристов из РФ на остров», — сообщает ТАСС со ссылкой на посольство Республики Кипр в России.

В среду, 17 февраля, правительство островного государства внесло поправки к постановлению о восстановлении авиасообщения с 1 марта. Власти будут еженедельно пересматривать статус стран в зависимости от эпидситуации с коронавирусом. Россия пока не попадает в категорию, позволяющую принимать туристов без спецразрешения и карантина. Недельный реестр с 4 цветовыми категориями для стран планируют ввести с 1 марта.

Ранее об открытии границ для туристов объявила Шри-Ланка, а также Греция и Хорватия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Сезон начнётся, будут открывать наперегонки, пока другие, напуганные, клювом щёлкают.

какого года?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...