11

Только самое полезное. У петербуржца на въезде в Россию изъяли 35 банок красной икры и 100 упаковок витаминов из Финляндии

В одном из пунктов пропуска на границе с Финляндий обнаружили гурмана. С собой он вёз пару десятков килограммов икры и крупную партию витаминов.

Как сообщили в пресс-службе Выборгской таможни 19 февраля, петербуржец не стал оформлять декларацию, вероятно, надеясь, что среди личных вещей в кабине финские деликатесы не заметят. Проехать без тщательной проверки не удалось, и 35 банок красной икры и 100 упаковок с витаминами остались на границе.

ПоделитьсяПоделиться

Банки с икрой весили 23,04 кг, а пищевая добавка — 10,84 кг. «Исходя из количества перемещаемого товара и частоты пересечения границы физическим лицом, икра и витамины признаны товаром не для личного пользования», — пришёл к выводу заместитель начальника Выборгской таможни Валерий Семенов.

За недекларирование товаров в отношении водителя завели административное дело, а товар отправили на экспертизу.

Несмотря на открытие авиасообщения между Финляндией и Россией, въезд по-прежнему ограничен. Наземные пункты пропуска прикрыты по ночам. Подать документы в визовый центр сейчас могут члены семей граждан Финляндии, владельцы недвижимости, сезонные работники и путешествующие «по неотложным семейным делам».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

35 банок икры по 15 евро + 100 "мультитабсов" по 1.5 евро . Итого 675 евро . АХРЕНЕТЬ КОНТРАБАС ! Ну хоть "возврат по инвойсу" на сотку евров получит этот "горемыка -нарушитель". И эту шнягу нам преподносят , как борьбу за законность .

Сволочи

Интересно, а как он заехал в Финку? Верняк ВНЖ имеет или может гражданин, вроде если недвиж имеет еще пустят, а так ... решил "подкрутиться" чел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...