Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

В московской школе 8-летних хоккеистов учат избивать друг друга на льду. ФХР начала расследование

9838

В московской школе «Львы ЦХМ» 8-летних хоккеистов помимо классических игровых приемов учат боксу на льду. Видео необычной тренировки 19 февраля опубликовал в своем инстаграме обладатель Кубка Гагарина 2010 в составе казанского «Ак Барса» Николай Лемтюгов.

instagram.com / Nikolay Lemtyugov

«Роман Борисович (Ротенберг, вице-президент ФХР и ХК СКА. — Прим. ред.), вы много делаете для хоккея. Но такие моменты бросают тень на вашу работу. Так как эта школа работает по программе «Красной машины». Нет вопросов, этому можно учить, но не детей 2013 года. Которые даже кататься половина не умеют. А про технические моменты я вообще молчу. Давайте начнём учить наших детей каким-то нужным вещам. То, что мы можем дать люлей финнам, шведам, чехам, канадцам — это и так понятно, и это всегда так было, и никто нас этому не учил. Нас учили за счёт работы и самообладания проявлять характер, не отвлекаясь на грязь соперника, за счёт самоотверженности приносить результат», — написал Лемтюгов.

Федерация хоккея России (ФХР) тоже отреагировала на появление скандального ролика. Там подчеркнули, что внимательно изучили видео.

«ФХР официально заявляет, что подобные действия не соответствуют идеологии, духу воспитания детей и национальной программе подготовки хоккеистов «Красная машина», которая прямо запрещает такие методы в отношении детей. Федерация внимательно следит за деятельностью всех хоккейных школ России и будет жестко пресекать несоблюдение методики хоккейного и личностного воспитания спортсменов», — заявили в федерации.

В ФХР также подчеркнули, что проводят расследование данного эпизода, а видео направлено в Дисциплинарный комитет ФХР.

«По результатам расследования к тренеру могут быть применены самые строгие меры, вплоть до лишения аттестации», — добавили в федерации.

Ранее произошла скандальная история с тренером из Санкт-Петербурга, который позволил себе несколько раз пнуть юного хоккеиста во время теоретического занятия. В результате тренера пожизненно дисквалифицировали. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close