10

Обналичка материнского капитала привела следователей к частному самолету. После обысков пятеро в Петербурге отправлены в СИЗО

В Петербурге Куйбышевский районный суд избрал меры пресечения семи подозреваемым в мошенничестве при получении выплат. Большая часть отправилась под стражу.

Как сообщает ГУ МВД 18 февраля, установлены личности семи подозреваемых в мошенничестве с обналичиванием средств материнского капитала. Пятеро из них представляют Волгоградскую область, двое — Санкт-Петербург. Следствие предварительно описало схему: через подконтрольные кредитные потребительские кооперативы злоумышленники заключали фиктивные договоры с теми, у кого было право на маткапитал. Договоры эти направлялись в отделения пенсионного фонда для получения денег, после чего средства обналичивались и распределялись между «участниками концессии».

Объединенная пресс-служба судов добавляет конкретики. Пятеро из семи — это гендиректор КПК «Русское Общество Взаимного Кредита» Елена Ястребова, финансовый директор КПК «РОВК» Елена Пильнина, региональный менеджер в КПК «Планета финансовых решений» Павел Павловский, безработные Владимир Лысенко и Сергей Агапов. Все они отправлены под стражу до 15 апреля. Менеджер по кредитованию КПК «Пенсионный+» Екатерина Маркелова ушла на домашний арест, еще один не названный подозреваемый — на подписку о невыезде.

Следствие видит 9 эпизодов в 2020 году, в результате которых на счета названных кооперативов каждый раз поступало от 402 тысяч до 466 тысяч рублей.

«Фонтанка» описывала схему ранее; по данным МВД, ущерб бюджету только в Петербурге и Ленобласти за 2019–2020 годы составил 20 млн рублей. При обысках были изъяты несколько иномарок, а также 1,3 млн рублей, видео обысков публиковала полиция.

ГУ МВД уточняет, что «у предполагаемого организатора противоправной деятельности, ранее судимого за мошенничество жителя Волгоградской области, полицейские обнаружили частный самолет». Сейчас решается вопрос о его изъятии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Разведение детей за деньги до хорошего не доводит.

Надо упростить возможность получения маткапитала, и тогда не будет никаких схем его получения! Людям просто тупо нужны деньги на жизнь!!!

У определённых людей мнение правильное. У других людей аналогичное мнение неправильное. Всё, что нужно об этом понимать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...