5

Финские «Брусничное» и «Торфяновку» начнут закрывать для пассажиров по ночам начиная с 19 февраля

Два пункта пропуска на границе Финляндии с Россией, бывшие когда-то самыми оживленными, ограничат пассажиропоток в ночное время. Стали известны новые часы работы.

«С целью обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности правительством Финляндии 11 февраля 2021 г. было принято решение об изменении ограничений движения через государственную границу. Согласно решению правительства, работа пропускных пунктов «Ваалимаа» и «Нуйямаа» будет ограничена начиная с 00.00 часов 19 февраля решением руководства пограничного отряда», — сообщили в Погранохране Финляндии.

Пункты пропуска «Нуйямаа» («Брусничное») и «Ваалимаа» («Торфяновка») будут закрыты для пассажирского движения с 21:30 до 7:00, за исключением необходимых и срочных пассажирских перевозок. К таковым относятся:

  • движение обслуживающего персонала в соответствии с договором между РФ и Финляндией об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала;
  • выполнение работ, которые не терпят отлагательств и выполнение которых необходимо, в частности, для предотвращения значительного дальнейшего ущерба;
  • срочные задачи скорой помощи и спасательной службы;
  • другие необходимые и неотложные причины.

Ограничения по времени работы не распространяются на грузовой транспорт.

Финляндия 18 февраля продлила существующие правила перемещения через границу республики до 18 марта.

Несмотря на открытие авиасообщения между Финляндией и Россией, въезд по-прежнему ограничен. Подать документы в визовый центр сейчас могут члены семей граждан Финляндии, владельцы недвижимости, сезонные работники и путешествующие «по неотложным семейным делам».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

AGP
Вентилятор Фъ заработал на полную мощность!

идиоты

paha
Хренасе Фъ территории раздает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...