8

«Самаритяне хотят моей крови». О чем писал рэпер Картрайт перед смертью

«Фонтанка» узнала содержание последних записей музыканта Александра Юшко. Он дал понять, что его ищут и встреча не сулит ничего хорошего.

За несколько часов до смерти 24 июля 2020 года Юшко со своего аккаунта «ВКонтакте» обратился к жене Марине Кохал, оставив для нее серию сообщений. Процитировать их редакция не может по цензурным соображениям, публикуем их отредактированными:

«Завтра меня придут искать люди. Не бери трубку, это самаритяне. Хотят моей крови. Ни в коем случае не бери трубку ни от кого. Это прилетят иуды. Возьмешь трубку — предашь меня. Даже если у кого-то умрет мать, мне пофиг. Завтра просто игнорь всех. Каждый, кто придет завтра, — кровосос и лох».

Записи Юшко оставлял в четвертом часу утра, после чего отключился от Сети. Умер он в тот же день в период времени с 12 до 15 часов.

Две судебно-медицинские экспертизы подтвердили, что музыкант в момент смерти находился в наркотическом опьянении. В его организме нашли следы трех наркотиков и психотропных веществ. Причина смерти не установлена, следствие назначило третью экспертизу. Ее проводят по документам.

По данным «Фонтанки», ведущий дело СК Центрального района не отрабатывал версию «самаритян», которых опасался Юшко. Уголовное дело по сбыту музыканту наркотиков тоже не возбуждали. С первого дня расследования СК сосредоточился на единственной версии причастности Марины Кохал к убийству мужа. Он полагает, что женщина ввела музыканту инсулиносодержащий препарат «Новорапид флекспен».

Кохал утверждает, что нашла Юшко мертвым днем 24 июля в его комнате и расчленила тело. Вдова хотела инсценировать бесследное исчезновение супруга. «Будет правильно, если он пропадет», — рассуждала Кохал.

Накануне, 17 февраля, Горсуд отказал защите обвиняемой в изменении меры пресечения на любую, не связанную с заключением под стражу. В СИЗО Кохал находится больше полугода.

Александр Юшко был резидентом Versus Battle, выступал под псевдонимом Энди Картрайт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

hal9000
Репера знаю Эминем..а у нас, что называются реперами эт конеЧно что то с чем то..без слез невозможно слушать..не получится на русском читать рэп..)

Удивляет своим поведением следствие и суды, полгода следствие не может установить причину смерти погибшего и доказать виновность его жены, но упорно держат её под стражей.

Maxic_84
Фляга у него конкретно свистнула:(.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...