Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Снежная акция протеста. Заборы от несогласных полегли в сугробы у Эрмитажа

5697
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге вдоль Дворцового проезда у сада Зимнего дворца в Петербурге не убранные с протестных выходных ограждения не устояли прямо — более половины были повалены в сугробы, передает корреспондент «Фонтанки».

Заграждения остались стоять после несогласованных протестных акций в поддержку Алексея Навального и предыдущих выходных 6–7 и 13–14 февраля, когда Росгвардия и полиция напрасно ждали протестующих на улицах.

У Дворцового проезда было два ряда заборов, состоявших из оранжевых и алюминиевых секций. Последние повалили почти полностью, некоторые едва торчат из сугробов, первые — примерно наполовину.

У Дворцового моста неизвестные повалили в сторону Эрмитажа проволочное ограждение. Предположительно забор мог потерять вертикальное положение во время работы снегоуборочной техники. Ранее во время уборки осадков оставшиеся антипротестные ограждения затрудняли работу сотрудников жилищно-коммунальной сферы.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, 23 и 31 января, а также 2 февраля в десятках городов России проходили многочисленные несогласованные акции в поддержку арестованного Алексея Навального, которому в начале февраля заменили условный срок по уголовному делу «Ив Роше» на реальный. В Петербурге 6 февраля, несмотря на отсутствие протестующих на улицах, силовики перекрыли центр города, вызвав массовое недовольство жителей города. Власти Петербурга не смогли внятно объяснить причину такого решения.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close