Пять торговых центров в Петербурге откроют пункты вакцинации от COVID-19. «Частники» пообещали денег не брать

7

Пять крупных торговых центров Петербурга откроют у себя пункты для вакцинации населения. Работать как минимум в трех из них будут сотрудники частных медучреждений, а не городских поликлиник. Но денег обещают не брать, в Смольном называют это «социальным вкладом».

«Там будут прививать всех желающих без записи, что даст высокую проходимость людей. Работать в этих пунктах вакцинации будут частные клиники и поликлиники», — сообщил в интервью «Фонтанке» 17 февраля руководитель проекта «Вакцинация» и директор городского центра медицинской профилактики Дмитрий Ченцов.

Как ранее писала «Фонтанка», обещанная Смольным бесплатная вакцинация в частных клиниках не везде производится даром. Например, в «Скандинавии» за саму вакцину денег действительно не брали, но за осмотры просили больше 3 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ФИльм "Время" смотрели все? с Тимберлеком? Срочно смотреть...Это по ходу наше будущее

В частной клинике мне предложили сделать тесты ПЦР и на иммуноглобулины (почти 4000р.) Можно было сдать в любой лаборатории, но я сдала у них. Плюс перед каждой дозой за осмотр врача по 800р. А сама-та прививка бесплатная, ага:)))
Осмотр врача включал измерение давления и заполнение анкеты. Потом через полчаса после укола врач спросила, как мы себя чувствуем и отпустила. Итого цена 6000р. За то, что без очереди и в комфорте.

--- «Частники» пообещали денег не брать
Улыбнуло. За этим без денег-то придут только самые испуганные. А кто и стороной будет обходить, даже если обратно заплатить предложат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...