Путин подумает над разрешением использовать маткапитал для ремонта жилья

8

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Миронов на встрече глав думских фракций с президентом Владимиром Путиным 17 февраля предложил президенту рассмотреть возможность использования материнского капитала на ремонт жилья.

«Поступает очень много писем, когда семьи хотели бы потратить материнский капитал на ремонт своего жилья, а очень часто в сельской местности, например, на газификацию, на подведение водопровода. Мы считаем, что можно было бы рассмотреть возможность использовать материнский капитал вот по таким новым направлениям», — рассказал Миронов.

Президент заметил, что в таком случае возрастут риски мошеннического использования меры поддержки. «К сожалению, очень много у нас мошенничества на этот счет при обналичивании маткапитала. И чем больше вариантов его использования, тем больше лазеек для махинаций. Но это не значит, что мы не должны думать о том, как эффективнее использовать эти ресурсы. Мы подумаем и над этим», — прокомментировал он.

Напомним, ранее стало известно, что кабинет министров рассматривает возможность использовать средства для инвестирования в облигации. В Петербурге депутаты в январе в первом чтении приняли законопроект, который предполагает разрешить тратить маткапитал на реконструкцию садовых домов.

В 2021 году материнский капитал составляет 483 882 рубля. С 2020 года такую выплату можно получить при рождении первенца, а за двоих детей — 639 432 рубля. Сейчас маткапитал разрешено направить, например, на улучшение жилищных условий, образование ребенка или накопительную пенсию матери (но накопительная часть пенсии заморожена с 2014 года, в последний раз заморозка была продлена до конца 2023 года).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Могу ошибаться, но вроде сейчас надо ждать три года, чтобы вложить его в покупку квартиры. Нет, не в котлованы эти ипотечные на полях, а в нормальную квартиру на вторичке. Дебилы. Ремонт, нет слов. Тоже через три года? Полная оторванность от жизни и навязывание неликвида, в который семья с ребенком может переехать когда-нибудь потом.

ответил культурно ПОДУМАЕТ, пинка не дал и на три буквы не послал))

только жильё РЕБЁНКА и только образования РЕБЁНКА/

а в офшор сиротам?

Когда на весь маткапитал можно будет купить рулон обоев, разрешат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...