12

Дорогие подарки не помогли супругам из Петербурга подружиться с приемными детьми. Их вернули, но забыли про алименты

Судебные приставы взыскали более полумиллиона рублей алиментов в пользу детского дома в Петербурге. Супружеская пара не смогла найти общий язык с приемными детьми и отменила усыновление, но установленную судом сумму на их содержание не платила.

Как сообщает 17 февраля пресс-служба УФССП по Петербургу, в 2019 году в отношении петербуржца было возбуждено два исполнительных производства о взыскании алиментов на двух несовершеннолетних детей. По решению суда, он должен был ежемесячно платить по 15 тысяч рублей на каждого, но долго не выплачивал алименты, находясь за границей. В итоге мужчина накопил долги в 240 и 315 тысяч рублей. Аналогичные исполнительные производства были возбуждены и в отношении его жены, которая тоже обязана выплачивать по 15 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка.

Согласно материалам дела, супруги усыновили из детских домов двоих детей, но следующие 10 лет отношения с ними складывались напряженно, и в семье постоянно возникали конфликты. Сначала семья жила в Петербурге, затем переехала за границу, где у них был свой дом. По словам родителей, у детей были отдельные комнаты, няня, они ходили в закрытую частную школу, спортзал и бассейн, им дарили дорогие подарки, но взаимоотношения в семье не сложились, и они обоюдно решили обратиться в суд и отменить усыновление.

Во время судебного разбирательства оба подростка прошли психиатрическую экспертизу, и у них выявили признаки ранней психологической травмы. Выяснилось, что приемные родители не общались с детьми, игнорировали их мнения и интересы и не умеют сопереживать. Экспертиза установила, что «дети не получали заботу и ласку, внимание и общение от приемных родителей». Суд решил вернуть подростков на попечение органов опеки, а бывших приемных родителей обязали выплачивать алименты до совершеннолетия детей.

Судебный пристав уведомил петербуржца, что он задолжал по алиментам более 555 тысяч рублей, и вскоре деньги поступили на расчетный счет районного отдела, после чего их направили в детский дом. Исполнительное производство в отношении одного ребенка было окончено, поскольку ему уже исполнилось 18 лет, а второе остается на контроле судебных приставов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Чужое оно всегда чужое. Ребёнок такая же личность,как и взрослые ,вот и не нашли друг друга.Лучше бы собаку завели или сурогатного заделали,деньги есть.

похоже на способ получить квартиру у государства)

Дикость какая-то, 10 лет не могли найти общий язык и вернули

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...