15

Отказ с осложнениями. После разговора с «банковскими» мошенниками петербуржцу пришлось доказывать, что он не террорист

Менеджер вынужден был оправдываться перед правоохранительными органами после того, как с его телефона «заминировали» станцию петербургского метро. За полчаса до звонка он не дал заработать на себе телефонным мошенникам.

Как стало известно «Фонтанке» 17 февраля, накануне в два часа дня в дежурную часть полиции Адмиралтейского района позвонил мужчина, с подкупающей откровенностью назвал фамилию, имя, отчество и предупредил, что станция метро «Фрунзенская» заминирована и рванёт через четверть часа.

Полицейские прибыли на место в считаные минуты. Станцию проверили без эвакуаций, ничего взрывоопасного не нашли. Номер, с которого поступил звонок, действительно принадлежит человеку с указанной фамилией. Однако визит Центра «Э» для 44-летнего менеджера оказался сюрпризом: в полицию он не звонил, проверка это подтвердила.

Как полагают правоохранители, некто воспользовался IP-телефонией и сымитировал звонок в дежурную часть с номера, закреплённого за горожанином. Менеджер подсказал, в каком направлении искать виновных. По его словам, во вторник около половины второго дня ему дважды звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками банков и заявляли о попытке похитить средства с его счёта. Мужчина байке не поверил, разговор был закончен резко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Открыли ящик пандоры, такой звонок стоит +-10 евро, а для кого то вовсе бесплатно, теперь новая волна кидков пенсов в первую очередь, накроет страну,

О дивный новый электронный мир. Говорите всех учтут? Ответственность на тех кто такое внедряет. И даёт гарантии.

У органов появились новые возможности подстав.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...