Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

776мм

82%

Подробнее

Пробки

5/10

Ветеран Игнат Артеменко отказался от участия в процессе по делу Навального

12895

Потерпевший по делу о клевете ветеран Игнат Артеменко отказался от участия в процессе. Он попросил приобщить к делу показания в письменном виде и потребовал дать правовую оценку действиям Алексея Навального.

«Продолжать участие в заседании не могу, поскольку мне 94 года и в связи с поведением подсудимого Навального», — привела 12 февраля слова ветерана прокурор Екатерина Фролова. По её словам, потерпевший «плохо себя чувствует».

Предыдущее заседание по делу о клевете на ветерана 5 февраля длилось несколько часов. Потерпевшему тогда стало плохо, и ему вызвали скорую.

2 февраля Симоновский районный суд удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил Навальному условный срок на реальный. С учётом домашнего ареста срок лишения свободы составил 2 года и 8 месяцев.

Дело о клевете было возбуждено в отношении оппозиционного политика в июне прошлого года. 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко оскорбился после комментария Навального в Youtube об участии пенсионера в ролике о голосовании по поправкам к Конституции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close