54

Ветеран Игнат Артеменко отказался от участия в процессе по делу Навального

Потерпевший по делу о клевете ветеран Игнат Артеменко отказался от участия в процессе. Он попросил приобщить к делу показания в письменном виде и потребовал дать правовую оценку действиям Алексея Навального.

«Продолжать участие в заседании не могу, поскольку мне 94 года и в связи с поведением подсудимого Навального», — привела 12 февраля слова ветерана прокурор Екатерина Фролова. По её словам, потерпевший «плохо себя чувствует».

Предыдущее заседание по делу о клевете на ветерана 5 февраля длилось несколько часов. Потерпевшему тогда стало плохо, и ему вызвали скорую.

2 февраля Симоновский районный суд удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил Навальному условный срок на реальный. С учётом домашнего ареста срок лишения свободы составил 2 года и 8 месяцев.

Дело о клевете было возбуждено в отношении оппозиционного политика в июне прошлого года. 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко оскорбился после комментария Навального в Youtube об участии пенсионера в ролике о голосовании по поправкам к Конституции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

DrDick
Интересно, чем это судилище закончится? Какое дно пробьёт этот "суд", если даже дедушка, которого использовали, не смог больше в этом участвовать?

265048594
Как же они боятся Навального!! Страх течёт у них по ляжкам.

azul
Пользователи деда поняли, что дед может попортить им всю их боль от оскорбления, потому что не в силах понять - что он говорил, для чего и на что оскорбился?
Позорище внуку и тем, кто использовал деда сперва для липовых поправок, а потом для посадки человека.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...