8

Петербург получил ещё 63 тысячи вакцин. За пять дней привились больше 30 тысяч горожан

Очередная партия вакцины от коронавируса поступила в Петербург, рассказали в Смольном 10 февраля.

«В Петербург поступило 62,9 тысячи доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). В ближайшее время она будет развезена по прививочным пунктам», — сообщает пресс-служба администрации вице-губернатора Олега Эргашева.

При этом в поликлиниках остаётся ещё 88 329 доз.

С 5 февраля количество пунктов вакцинации в городе увеличилось со 108 до 111, а число получивших вакцину впервые — с 94,5 тыс. до 126 тыс. человек. Полный курс вакцинации из двух компонентов прошли 27 тысяч горожан. За последние сутки укололись более 11,5 тысяч петербуржцев.

Прививку теперь предлагают сделать даже в автобусе — он стоит у станции метро «Гражданский проспект».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Простая математическая задача: когда привьется 70% населения, города, в котором проживает от 5,5 миллионов до 8,5 миллионов, а на сегодня в день прививают около 6 тысяч, также надо исключить воскресенья и праздники, когда поликлиники не работают. В среднем, выходит чуть менее трех лет. Прививка действует в лучшем случае, два года. Для того, чтобы вакцинация не провалилась, необходимо ускориться в четыре раза.

Не 100 тысяч, а 10 тысяч, не рапортовали, а планируют и надеются.

"За пять дней привились больше 30 тысяч горожан" - тут явно кто-то добросовестно заблуждается, ибо не далее как 15 минут назад в новостях рапортовали о 100 тыщах прививаемых петербуржцам ежедневно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...