7

«Пятёрки» отменяются: в Петербурге привезли 75 тысяч доз «Спутник V» и каждая в отдельной ампуле

Крупнейшая партия вакцины от коронавируса прибыла в Петербург — 75 600 комплектов. От прочих поставок она отличается не только объемом, но и упаковкой.

«Вакцина расфасована по одной дозе в ампуле, а не по пять во флаконе как раньше. Значит медикам не придется ждать, когда соберется пятерка желающих привиться», — рассказал 5 февраля губернатор Александр Беглов.

Всего с начала прививочной кампании в Петербурге привито 94 463 человека, из них 19 609 закончили цикл вакцинации. За вчерашний день вакцину получило рекордное количество горожан — 9313. Первично привито 7984 человека, вторично — 1329. В городе работает 108 пунктов вакцинации.

В Смольном считают вакцинацию одним из главных драйверов завершения пандемии в Петербурге. Если удастся существенно нарастить ей темпы, то нулевая заболеваемость коронавирусом в Петербурге может наступить уже в середине мая, посчитали в СПбГУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Да и так уж ждать не приходится. Второй укол делал - в той поликлинике кабинет один, на два потока (тех, кто первый и второй уколы делает). Пять второго - раз за разом, пять первого раз за разом и опять по новой.

DrNixon
Интересно почему не привился Губернатор?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...