11

В Роспотребнадзоре заявили, что требование носить маски в России никто не отменял. Но Кадырова это не остановило

Обязательный масочный режим в России продолжает действовать и в ближайшее время отменён не будет. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Вести» на телеканале «Россия-1» 10 февраля.

По словам Поповой, ежедневный прирост новых заболевших COVID-19 в стране на уровне более 10 тысяч случаев — это много. Следовательно, говорить о стабилизации ситуации можно только при неукоснительном соблюдении всех введённых коронавирусных правил.

«Нужно носить маски. Это требование не отменяется и пока не будет отменено. Вот в сегодняшнем периоде это так», — разъяснила глава Роспотребнадзора.

Накануне об отмене масочного режима заявили в Удмуртии. Глава региона уточнил, что с 12 февраля прикрытые лица останутся только рекомендацией, но желательно, чтобы жители продолжили носить маски уже добровольно.

В Чечне также решили настоятельно рекомендовать, но больше не обязывать надевать СИЗы в общественных местах. Ещё одним послаблением стали открытые границы республики: Рамзан Кадыров сообщил, что в Чечне ждут туристов в «условиях растущего интереса к региону».

В Кремле противоречий не видят. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что, принимая решение об отмене масочного режима, власти регионов реализуют свои особые полномочия, пишет РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А почему Песков от президента скрывает, что в России требуется носить маску?

А Попова и Песков разве еще не извинились?

А Чечня это Россия разве?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...