Глава Минздрава заявил, что в России снизилась смертность от рака

17

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в 2020 году в России снизилась смертность от онкологических заболеваний.

Министра Мурашко 7 января цитирует РИА Новости. На ежегодной премии «Будем жить!» он сказал: «И это не только ни одна не закрытая койка в стране, это и результат работы каждого из вас. <...> И это самая дорогая и золотая победа, которую вы могли сделать».

Глава Минздрава также отметил, что высокая нагрузка на систему здравоохранения во время пандемии не помешала лечить пациентов, которым нужна неотложная помощь, и онкологическая служба в полном объеме выполняла свою задачу.

По словам Михаила Мурашко, в 2020 году система здравоохранения получила в онкологии дополнительные инструменты. «Это и дополнительное оборудование, и новые лекарственные препараты, и впервые в 2020 году была создана вертикально интегрированная система, которая позволяет отслеживать лечение больного на всем этапе лечения. Сейчас она начинает внедряться в пилотных регионах, в пилотных организациях. Надеюсь, что в 2021 году она станет масштабной, массовой в стране», — сказал он.

В конце января Росстат опубликовал предварительный отчет, согласно которому в 2020 году население России уменьшилось на 510 тыс. человек, такими темпами в стране не умирали с 2005 года. В Петербурге за год умерли почти 73 тысячи человек — на 23% больше, чем годом ранее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Это же как надо считать весь народ лохами, что такое этот Хренашка заявляет!
Создается впечатление, что чинушная должность создается исключительно только для для того, что бы врать и изворачиваться в СМИ. И не более...

Можно отменить все болезни на территории России декретом.
А смертность записывать "от неизвестных причин" 😳

Ничего там не снизилось, записали в ковидные большую часть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...