8

РФПИ: Всех желающих россиян привьют от коронавируса уже к лету

Российский фонд прямых инвестиций считает, что внутренних мощностей хватит для обеспечения вакциной всех желающих.

«Россия — фактически единственная страна в мире, которая до июня может вакцинировать всех граждан, которые захотят», — цитирует 6 февраля заявление главы фонда Кирилла Дмитриева РБК.

По его словам, это удастся сделать, так как производство «Спутника V» от Центра Гамалеи направлено на Россию. При этом Дмитриев сообщил, что сейчас запускаются «новые площадки» для зарубежных рынков.

11 августа президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи.

Россия уже начала отправлять препарат в другие страны. Так, в конце прошлого года 300 тысяч доз «Спутника V» улетели из Москвы в Аргентину. Также препарат заинтересовал Финляндию, Венгрию, Боливию, Сербию и другие страны. При этом ЕС не стал закупать «Спутник V».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Давайте быть честными! Вакцину для питерцев разворовали. 300 тыс. доз, выделенных для Петербурга, отправили в Аргентину. Затем Питеру обещали 500 тыс. доз - прислало около 40 тыс. При этом какие-то дикие, фантасмагоричные очереди за прививками - люди стоят в очереди и не могут привиться.

оставьте свой бульон для президента - он как-то не торопится его в себя вгонять....

Mash
Естественный отбор в действии

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...