49

Германия может отключить «Северный поток — 2». Хотя Меркель пока говорит только о персональных санкциях из-за Навального

Власти Германии размышляют над применением «механизма отключения» для «Северного потока — 2». Как пишет 5 февраля ТАСС со ссылкой на журнал WirtschaftsWoche, это означает приостановку эксплуатации газопровода в случае сокращения поставок через Украину.

«В действительности ни канцлер Ангела Меркель, ни ее глава МИД, социал-демократ Хайко Маас не готовы выйти из спорного проекта, и в этом ничего не изменила смена власти в Белом доме. Правда, сейчас обсуждается идея снабдить трубопровод «механизмом отключения», — уточняет издание.

«Механизм отключения» должен исключить использование «Северного потока — 2» как политического рычага давления на Украину.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что, несмотря на ситуацию с Навальным, немецкие власти продолжают поддерживать проект газопровода. При этом Германия может ввести новые персональные санкции из-за ситуации вокруг оппозиционера и высылки трех европейских дипломатов. Напомним, ранее к «беспристрастному расследованию» покушения на Навального призвал главный дипломат Евросоюза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Главным проигравшим от срыва проекта СП-2 эксперты называют российский «Газпром», у которого на дно Балтийского моря мертвым грузом лягут порядка 10 млрд евро инвестиций.
И «Nord Stream -2AG» не получит компенсацию от европейских трубоукладчиков за отказ от работ, так как в контракте «санкции со стороны третьих стран» отнесены к «форс-мажору», не подпадающему к формулировке «срыв работ по вине подрядчика»

В подписанной Миллером «Программе комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий» говорится, что по разным сценариям создание газового коридора только до Торжка, не говоря уже о трассах от Торжка до Балтики, обойдется суммой от $80 млрд до $93 млрд. Сколько на самом деле «Газпром» потратил на прокладку новых труб для обхода Украины, не сообщается.

То что Северный поток-2 не будет достроен при сегодняшней российской власти не вызывает сомнений.

Неудобно бабе Меркель за то, что Ололошу в тюрьму выкинула)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...