МИД России за участие в митингах высылает трёх дипломатов. Двое из них работали в Петербурге

35

Участие в несанкционированных акциях протеста 23 января обернулось для трех иностранных дипломатов в Москве и Петербурге высылкой из России.

«Дипломатам был заявлен протест в связи с зафиксированным участием дипломатических сотрудников генеральных консульств Королевства Швеции и Республики Польши в Санкт-Петербурге и Посольства Федеративной Республики Германии в Москве в незаконных акциях 23 января 2021 года», — сообщается 5 февраля на сайте МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве посчитали такое поведение иностранных дипломатов «неприемлемым» и несоответствующим статусу. Иностранцев объявили «персонами нон грата», в связи с чем им необходимо покинуть территорию России. В МИД РФ посоветовали дипломатам «строго следовать нормам международного права».

В посольстве Швеции в Москве 3 февраля заявили, что шведский дипломат не участвовал в акции в Петербурге, а выполнял стандартную дипломатическую процедуру и наблюдал за демонстрацией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Просто наблюдал?) вот пусть *простонаблюдает* дальше в другом месте.

В ста километрах от Питера Эстония. Средняя пенсия 600 евро, средняя зарплата- 1800.Цены на все такие же как у нас. Ни газа , ни нефти. Где ж наши деньги?

Катимся просто к диктатуре на скорости 300 км/ч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...