«Яндекс» объяснил, откуда на карте взялись 10-балльные пробки посреди ночи

8

Сервис «Яндекс.Пробки» несказанно удивил пользователей, показав 10-балльные пробки в Москве в ночь на пятницу.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили РИА «Новости» в компании, причиной ошибки стало поступление множества фейковых сигналов GPS. «Этой ночью в «Яндекс.Пробки» поступило большое число фейковых сигналов GPS. Специалисты сервиса оперативно обнаружили и устранили проблему до того, как водители массово выехали утром на дороги», — цитирует агентство пресс-службу. Техники «Яндекса» оперативно устранили проблему и добавили усиленную фильтрацию.

Карта пробок формируется на основе анонимных треков от водителей. «Днём таких треков миллионы, любая попытка вмешательства тонет в реальных данных, и алгоритму проще вычислить фрод. Ночью, когда на дорогах почти никого нет, количество треков падает до десятков тысяч. В такой ситуации даже сравнительно небольшой объем «виртуальных» данных на короткое время перекрасил улицы в красный», — пояснили в сервисе.

В Петербурге недавно тоже возникли 9-балльные пробки в нестандартное время — утром 3 февраля. Но ошибки в этом не было, причиной стал залповый снегопад.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Похоже, проблема носит более глобальный характер, ибо сегодня есть проблемы с отображением общественного транспорта на карте. что-то не показывается, а что-то из показываемого явно является фейком.

глушилки тестили?

йандекс непонятно зачем недавно сломал отображение пробок на виндовсфоне. теперь или зеленый или прозрачный. других цветов нет. на мелком масштабе еще пока есть. а на крупном дагадывайся сам.
вот стотыщлет всё работало. но нет, надо улучшить непонятно для чего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...