61

Маме 11-летней Вари вынесли предупреждение. Задержанной на митинге девочке предстоит общение с психологом

Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла предупреждение матери 11-летней Вари, задержанной на митинге в поддержку Алексея Навального в Петербурге.

Как рассказала «Фонтанке» мама пятиклассницы Елена 4 февраля, заседание комиссии по делам несовершеннолетних длилось чуть больше часа. На нём Варю и Елену расспрашивали о событиях 31 января, когда школьница без сопровождения взрослых приехала из Токсово в Петербург и оказалась рядом с митингующими. По итогам заседания матери вынесено предупреждение. За такое решение члены комиссии проголосовали единогласно. Присутствовавшая на заседании детский омбудсмен Ленинградской области Тамара Литвинова назвала его «справедливым».

Теперь Варе предстоят регулярные встречи с психологами. Также школа постарается вовлекать девочку в кружки.

11-летнюю Варю задержали на протестной акции в поддержку Алексея Навального в Петербурге 31 января. После чего детский омбудсмен Ленинградской области Тамара Литвинова посчитала уместным заявить об уголовной ответственности для матери и лишении родительских прав. Следственный комитет вынужденно начал проверку. О том, как мама с дочкой до поздней ночи мотались по кабинетам, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Больше всего девочка пострадала от излишнего внимания прессы, которая на каждом углу начала кричать о том, что Литвинова хочет лишить прав маму. Официального заявления от Уполномоченного не было. Журналисты Фонтанки не боятся ничего и несут откровенную чушь, а любители чернухи радостно кушают всё это и причмокивают от удовольствия!

Прессслужбы в золоте, попы в золоте, росгвардия в черном, психологи, психотерапевты, журналисты в истерике. Все в работе. Взяли ребенка и арестовали. А стоило? Взяли ребенка отвели в сторону, дали сопровождающего и он отвез его домой. Там отдал маме. Все! Дядя Степа. И бабушку бить не стоило. Взял под руку и отвел в тихое место, направмл домой. А получается не государство, а режим!(

на самом деле это уже реальный фашизм. если эту омбудсменшу в нацистскую форму одеть будет самое оно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...