82

Законопроект о санкциях из-за дела Навального внесён в конгресс США

Группа американских сенаторов внесла в конгресс законопроект о введении санкций против России из-за дела Алексея Навального.

Как сообщает 4 февраля РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз парламентариев, администрации США предлагается определить, нарушала ли Россия международные нормы по применению биологического оружия. В случае положительного решения предусмотрены ограничительные меры против отдельных чиновников.

Также планируется выдать определение по поводу убийства политика Бориса Немцова.

Законопроект поддержали демократы Бен Кардин, Крис Кунс, Крис Ван Холден и Дик Дурбин, а также республиканцы Митт Ромни и Марко Рубио. Будет ли он принят, пока неизвестно.

Симоновский районный суд Москвы 2 февраля принял решение заменить условный срок Алексея Навального на реальный. Судья подчеркнула, что с учётом домашнего ареста срок лишения свободы составит 2 года и 8 месяцев. Оппозиционер будет отправлен в колонию общего режима. Интерес к процессу проявили и иностранные дипломаты, что вызвало критику со стороны Министерства иностранных дел.

МИД посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран. В частности, министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что заявления Запада по этой теме идут «как под копирку». В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

Давно пора всех российских (и не только) коррупционеров и лиц совершающих античеловеческие действия сделать неугодными в цивилизованном мире. А их нетрудовые доходы и собственность отправлять на благотворительность.

nuga
.Против России идёт война в новой нормальности всеми видами небоевого оружия.Пора пожёстче реагировать.В т ч против предателей внутри России.Терять нечего. Закрыть границы,никого не выпускать,капитал запереть и начать работать,развивая свои производства.Страна богатая,не пропадём,главное дать свободу предпринимательству ,которое за 4-5 лет поднимало страну после раждаской войны-НЭП и развала СССР 90 х годов.

Это только подтверждает величие нашей державы. Не где-нибудь, в самом конгрессе обсуждают введение полезных для России санкций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...