50

Кадыров назвал «трусливым шакалом» уроженца Чечни, дравшегося с ОМОНом как «берсерк»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает «трусливым шакалом» уроженца Чечни Сайд-Мухамада Джумаева, который подрался с полицией на митинге в поддержку Алексея Навального. Видео с выступлением Кадырова опубликовал 3 февраля со своим переводом Telegram-канал «1adat».

«Где было видано, чтобы трусливого шакала считали героем? Который сбежал после драки. Вы видели такое? Я никогда не видел. Не надо было бежать, если он мужчина. Он должен был сказать: "Это моя позиция, и я защищаю свою позицию как могу. Посадите меня, если я нарушил закон или совершил преступление" — и пойти до конца», — подчеркнул глава Чечни.

Кадыров добавил, что никто из «чеченского народа» не поддерживает Алексея Навального: «Человек, который считает себя чеченцем, не может поддерживать его, так как он приветствует однополые браки».

Джумаева задержали после митинга в Псковской области на пути к латвийской границе. Он прославился после акции 23 января — по интернету разошлось видео, на котором он дерётся с полицейскими на Пушкинской площади. Мужчине даже дали прозвище «берсерк». При этом правая рука Кадырова, спикер местного парламента Магомед Даудов обвинял в поведении Джумаева «материнское воспитание», и говорил, что глава Чечни «облегчит участь» молодого человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

А сам кадырятник не бегал с поля боя. Помнится выводили по приказу Кпемля в через коридоры заслонов вместе с его легализованной сейчас бандой. Он конечно герой?. Болтун кремлевский.

Тяжело быть кремлеботом, конечно. Приходится вписываться даже за такую дрянь, как Кадыров.

Не удивительно, что берсерк не захотел в Чечню возвращаться. )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...