После смертельного ДТП на Приморском шоссе задержан водитель маршрутки

11

ДТП с маршруткой № 305 в Курортном районе Петербурга, в котором погибла пожилая женщина и пострадали четыре человека, стало уголовным делом. Об этом вечером 3 февраля «Фонтанке» сообщили в Региональном управлении МВД.

«По факту аварии следователи ГСУ ГУ МВД России возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Водитель маршрутного автобуса задержан на основании статьи 91 УПК РФ», — уточнили в ведомстве.

Первыми о страшной аварии в социальной сети сообщили очевидцы, которые также опубликовали видеозапись с места ДТП. По предварительной информации, которую ранее распространил полицейский главк, водитель маршрутки № 305 не справился с управлением и съехал в кювет на Приморском шоссе примерно в 400 метрах от посёлка Солнечное в сторону Зеленогорска. В результате погибла пожилая женщина, ещё четверо человек пострадали, получив травмы различной степени тяжести.

Как уточнили в КомТрансе Петербурга, погибшей был 71 год, а из четверых пострадавших госпитализация потребовалась двоим — молодому человеку и девушке 2002 года рождения.

АО «Третий парк», на балансе которого находится пассажирский автобус, принесло соболезнования семье погибшей, а также родственникам пострадавших, пообещав им материальную компенсацию. Говоря о водителе, представитель компании-перевозчика сообщил, что тот имеет 40-летний стаж вождения, а маршрутка эксплуатируется с 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Уважаемая редакция. Никаких соболезнований компанией не было принесено. По крайней мере семье погибшей. Более того. О её смерти мы узнали только сегодня.

Ссу кипятком от смеха над возбудившимися. В чем нарушение пдд то узрели ? Это несчастный случай.

40 лет стажа - немного информации. А информация о том, сколько у него было ДТП и зафиксированных нарушений, скажет о водителе гораздо больше. Возможно, действительно опытный водитель, в данном случае «замастерился». А есть варианты, когда проездив хоть 50 лет люди так ничему и не учатся, оставаясь навсегда «чайником со стажем».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...