В ДТП с пассажирским автобусом на Приморском шоссе пострадали четыре человека. Ещё один погиб

10

ДТП с участием пассажирского автобуса, которое произошло в Курортном районе Петербурга около пяти вечера 3 февраля, оказалось смертельным. Нескольким людям также понадобилась медицинская помощь.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области, авария случилась в 16:45 на Приморском шоссе, примерно в 400 метрах от посёлка Солнечное в сторону Зеленогорска. По предварительной информации, водитель маршрутки № 305 не справился с управлением и съехал в кювет.

«В результате аварии четыре человека получили травмы различной степени тяжести, один скончался. Обстоятельства ДТП уточняются», — также сообщили в полицейском главке.

О случившемся «Фонтанке» также рассказали в АО «Третий парк», на балансе которого находится маршрутка № 305.

«В ДТП погибла женщина. Мы соболезнуем её семье. Ещё несколько человек увезли в больницы, там без угрозы жизни. Родственникам погибшей и пострадавшим будет оказана вся необходимая поддержка, они смогут обратиться за материальной компенсацией. С этим вопросом они могут позвонить на нашу круглосуточную «горячую линию» по номеру телефона 245–06–78», — прокомментировали дорожное происшествие в пресс-службе компании-перевозчика, отметив, что, предварительно, столкновения маршрутки с транспортными средствами не было.

Там также рассказали о водителе. За рулём находился 62-летний мужчина, гражданин России. Его водительский стаж составляет 40 лет. В АО «Третий парк» он работает 1,5 года. Автобус, которым он управлял, 2019 года выпуска. Другие обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки.

По данным комтранса, погибшая женщина 1949 года рождения; госпитализированы молодой человек и девушка 2002 года. «Водитель автобуса не справился с управлением, автобус съехал в кювет и перевернулся. Причину происшествия выясняют дознаватели. — говорят в Смольном. — Комитет по транспорту держит ход расследования происшествия на контроле. Приносим соболезнования родственникам погибшей».

Первыми об аварии в социальной сети сообщили очевидцы. По их словам, в результате случившегося маршрутка перевернулась. Одному из пассажиров якобы придавило голову. Свидетели происшествия также видели обездвиженную пожилую женщину. Судя по видеозаписи, ставить автобус обратно на колёса помогали добровольцы из числа проезжающих мимо автомобилистов и работники дорожной полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Может быть проблема была не в погодных условиях, а в состоянии маршрутки? Я частенько на дорогах наблюдаю, как эти пазики сломанные стоят. Кажется, пришло время подчистить ряды частников и поставить рейсовые автобусы вместо них.

Ну так че с реформой транспортной тянут то? Вроде обещали, а бомбилы на маршрутках как ездили, так и продолжают. Набирают туда просто кого попало и как попало и машины толком не обслуживают. К тому же добрая часть т.н. водителей только вчера с ослов слезла, а маршрутка в отличие от автобуса едет куда быстрее. Если профотбором и другими методами контроля их ограничить не могут, то пускай ограничивают хотя бы техникой. На гармошке 10 метровой "хасанить" будет сложно, да и не к чему.

Водители получают плату за проезд сами и во время движения. Одной рукой за руль держатся другой сдачу дают. А во время гололеда это смертельный номер,еще по мобильному телефону говорят. Знаю все эти маршрутки,лет 5 назад там были славянские водители и видно,что квалифицированные. Теперь это все в прошлом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1