Через суды Петербурга прошли 563 задержанных на воскресных протестах. Почти двести из них арестованы

9

Суды Петербурга за три дня практически наполнили спецприёмник на Захарьевской улице. Число административных арестов за акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального почти сравнялось со списочным количеством коек в спецприемнике.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, с 31 января по 2 февраля полиция передала 651 материал на задержанных, рассмотреть успели 563. Девять протоколов вернули авторам, ещё шесть счастливчиков вышли после заседаний невиновными.

Самое частое наказание — штраф. Рублём наказали 353 человека. Например, Сестрорецкий и Петродворцовый суды, где рассмотрели 26 и 32 дела соответственно, пока наказывают исключительно штрафами. Обратной тактики придерживаются в Невском суде — там из 36 человек направление в спецприёмник получили 35. Всего назначено 195 арестов. Даже с учётом тех, кто уже отбыл срок в отделе полиции, спецприёмник на Захарьевской переживает наплыв арестантов. Он может предоставить максимум 202 койки, но трудности бывали, когда разом очереди на размещение ждали более 120 человек. Часть вынужденно везли в Гатчину.

Суды ещё в воскресенье перешли на ночной режим работы. Больше всего нагружен Выборгский райсуд — туда передали 115 дел. Немногим легче приходится в Пушкинском, где получили 98 материалов. Меньше всего (14 дел) досталось Василеостровскому суду.

31 января в городах России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. О митинге в Петербурге, после которого составлено более 1,5 тыс. протоколов, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ждем очередных награждений , теперь среди судейских . Герой труда России в рясе.

Кажется, вчера Путин что-то бормотал про права человека в России. Примерно понятно, как он их себе представляет.

Зачем Кремль раскачивает лодку? =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...