Через суды Петербурга прошли 563 задержанных на воскресных протестах. Почти двести из них арестованы

9078

Суды Петербурга за три дня практически наполнили спецприёмник на Захарьевской улице. Число административных арестов за акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального почти сравнялось со списочным количеством коек в спецприемнике.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, с 31 января по 2 февраля полиция передала 651 материал на задержанных, рассмотреть успели 563. Девять протоколов вернули авторам, ещё шесть счастливчиков вышли после заседаний невиновными.

Самое частое наказание — штраф. Рублём наказали 353 человека. Например, Сестрорецкий и Петродворцовый суды, где рассмотрели 26 и 32 дела соответственно, пока наказывают исключительно штрафами. Обратной тактики придерживаются в Невском суде — там из 36 человек направление в спецприёмник получили 35. Всего назначено 195 арестов. Даже с учётом тех, кто уже отбыл срок в отделе полиции, спецприёмник на Захарьевской переживает наплыв арестантов. Он может предоставить максимум 202 койки, но трудности бывали, когда разом очереди на размещение ждали более 120 человек. Часть вынужденно везли в Гатчину.

Суды ещё в воскресенье перешли на ночной режим работы. Больше всего нагружен Выборгский райсуд — туда передали 115 дел. Немногим легче приходится в Пушкинском, где получили 98 материалов. Меньше всего (14 дел) досталось Василеостровскому суду.

31 января в городах России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. О митинге в Петербурге, после которого составлено более 1,5 тыс. протоколов, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close