Выборочный досмотр, патрули у метро, конная полиция и массовые задержания. Как проходит заседание по делу Навального

2

Через час после начала заседания в Мосгорсуде, где решается вопрос о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный, счёт задержанных пошёл на вторую сотню.

По данным «ОВД-Инфо», с началом заседания 2 февраля от Мосгорсуда в ОВД «Восточное Измайлово» увезли 15 человек. Ещё один автозак, в котором, по подсчётам наблюдателей, 26 человек, уехал в ОВД «Северное Измайлово». Всего к полудню, по подсчётам издания, в автозаках оказались не менее 127 человек.

Точечные задержания начались ещё возле станции метро «Преображенская» — ближайшей к зданию суда. Возле Мосгорсуда, как пишут активисты, задерживают массово, причём как тех, кто пришёл поддержать Навального, так и журналистов. Предположительно, в отделы полиции увозят и прохожих.

Правоохранители выборочно досматривают граждан у метро, в ближайшем сквере патрули конной полиции, причём в полном обмундировании и всадники, и лошади. Часть улиц рядом с судом перекрыты. Движение некоторых маршрутов автобусов и трамваев в районе Краснобогатырской улицы изменено. Дептранс Москвы уточнил, что внёс коррективы по требованию полиции.

2 февраля Симоновский райсуд столицы на выездном заседании в Мосгорсуде решает, заменить ли Алексею Навальному условный срок на реальный. Этого требует Федеральная служба исполнения наказаний, которая настаивает, что оппозиционер систематически не соблюдал правила наказания - в 2014 году он получил 3,5 года условно с пятилетним испытательным сроком за мошенническое хищение средств компании «Ив Роше».
Навального, который за границей проходил реабилитацию после отравления, объявили в федеральный розыск. 17 января его задержали в аэропорту Шереметьево сразу после возвращения из Германии. В суд политика привезли из СИЗО «Матросская тишина».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Недолго оккупантам бесчинствовать!

Прошу не пугать лошадей и не бросать им ничего под ноги. Животные ни в чем не виноваты, а могут пострадать в городе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...