Петербуржцы пишут о «хлопке» у станции метро «Чернышевская». Стекло и рамы вестибюля оказались на асфальте

15

Фотографии повреждённого фасада вестибюля станции метро «Чернышевская» в Петербурге появились около полудня 31 января в группе «Литейный Life» во «ВКонтакте». Авторы снимков утверждают, что слышали хлопок.

ПоделитьсяПоделиться


«У здания вестибюля станции метро «Чернышевская» прохожие услышали хлопок, после чего на пешеходный тротуар вынесло стекло с кусками алюминиевой рамы. В момент происшествия станция метро была закрыта», — сообщают администраторы сообщества со ссылкой на очевидцев.

Предварительную информацию о случившемся «Фонтанке» предоставили в городском управлении МЧС. «31.01.2021 в 11:45 на станции метро «Чернышевская» в наземном вестибюле потоком воздуха выдавило остекление фасада. Осколки лежат у входа. Станция закрыта с 10:00 часов по техническим причинам. Пострадавших нет», — ответили изданию в ведомстве.

«Фонтанка» также обратилась в пресс-службу петербургского метрополитена, а также в региональные управления МВД и Росгвардии. Представители городской подземки и ведомств сообщили, что информация уточняется, взяв время на подготовку комментария.

Стоит отметить, что накануне метро угрожали терактами. Авторы тревожного письма заявили, что на его территории заложены бомбы. Однако проверка эту информацию не подтвердила.

Воскресным утром центр Северной столицы оказался недоступен для его жителей в связи с выставленной уборочной техникой, дорожными ограждениями и силовиками. Кроме того, горожане временно не могут воспользоваться несколькими станциями метро, также ограничено движение наземного транспорта. О петербургском протесте читайте в Telegram-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

А метро в офицальном канале пишет про витраж , я аж полез фотки смотреть .
А это просто остекление , ну что же сами закрыли станцию - а то что вестибюль это вентшахта №202 и основной поток воздуха идет через двери не учли , ну что еще ожидать от нового начальника что пришел с РЖД и не знает ничего про особенности метрополитенов

ничего себе... а что это так бумкнуло? дверь резко закрыли? их же просят придерживать двери...

Ремонт эскалаторов хлопковым методом? :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...