18

Петербургскому метрополитену угрожают терактами. Авторы письма представились московскими врачами и выругались

Письмо с сумбурным, но тревожным содержанием пришло в метрополитен Петербурга днём 30 января. Его составители заявили, что намерены «разрушить режим», но из-за границы, а матерятся — как у нас.

По информации «Фонтанки», сообщение поступило после полудня. В нём говорится, что на территории городской подземки заложены самодельные бомбы. По тексту его авторов, взрывные устройства заранее были спрятаны в двух сумках, ещё одно было оставлено под вагоном в одном из депо. Помимо этого взрывчатка также размещена в двух электробусах, утверждалось в сообщении.

Его авторы также заверили, что привести припрятанное оборудование в действие якобы должны двое «смертников», а они сами сейчас находятся в соседнем государстве, чтобы со стороны понаблюдать, как «рушится режим под терактами в Петербурге».

В заключении письма его составители добавили ещё несколько угроз, щедро приправленных ненормативной лексикой, а также якобы приложили к нему свои паспорта.

По словам собеседника «Фонтанки», помимо угроз «неизвестные ещё и вставили предельно вульгарные оскорбления». Что касается скринов паспортов, то у полицейских нет сомнений, что эти документы банально вытащены откуда-то из Интернета, а их владельцы не имеют к этому никакого отношения.

«Разумеется, их уже проверили. Это два взрослых, солидных врача из Москвы и 60-летний адвокат, — рассказал собеседник издания в правоохранительных органах. — Всё равно их придётся формально опросить, хотя наверняка их вставили только для того, чтобы придумать нам заботы».

В пресс-службе петербургского метрополитена сообщили, что территория уже проверена, опасных предметов не обнаружено. Городская подземка работает в штатном режиме.

«Все десять электробусов были оперативно проверены, посторонних предметов не обнаружено», — также отчитались в пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Сразу чувствуется, что есть еще здоровые проправительственные патриотические силы, способные помочь государству в борьбе с оппозицией. Ссылаясь на эти угрозы, можно перекрыть весь метрополитен, по крайней мере отдельные ветки, чтобы не дать оппозиционерам собраться на митинг. Потом уже можно назвать это учениями по борьбе с терроризмом - главное к месту и ко времени предстоящего митинга.

Навальнята? Не, это школьники какие-то. Я вот за свободу берлинского пациента, мне 26.
Вообще смешно как на протяжении 5-6 лет всю поддержку Навального сравнивают со школьниками. Так-то тем людям, которым тогда было 16-18 уже 21-24.

DimDimych
Паспорта банально вытащили из интернета? Это как? То что персональные данные в свободном доступе в интернете, это явно не банальная ситуация и странно, что сотрудники правоохранительных органов считают еë банальной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...