20

Преподаватель РАНХиГС, усомнившийся в Холокосте, попал в реанимацию в Петербурге

Петербургский профессор Владимир Матвеев, после публичного отрицания Холокоста угодивший в новостную повестку, госпитализирован. В ночь на 29 января он перенёс операцию и пока остаётся в реанимационной палате.

Как подтвердил «Фонтанке» сам Матвеев, его состояние резко ухудшилось накануне вечером, скорая доставила профессора в больницу. «Ночью сделали операцию, сердце отремонтировали. Теперь предстоит трудиться дальше», — сообщил он, отметив, что «действительно, довели».

Профессор кафедры бизнес-информатики факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления — филиала РАНХиГС Владимир Матвеев не покидает новости после того, как стали известны подробности вебинара для учителей. Выступая на нём, почётный работник высшего профессионального образования Матвеев усомнился в Холокосте.

Накануне «Фонтанка» дозвонилась до носителя идей, которые просят проверить на соответствие УК. Профессор рассказал, что его телефон разрывается от звонков, но, тем не менее, подробно объяснил свою позицию.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

261215271
Выговора недостаточно? Публично осудить его позицию по этому вопросу, влепить выговор. Увольнять-то целого профессора зачем было?!

Здоровья и скорейшего выздоровления!
Нет запретных тем для дискуссии при наличии аргументов, фактов, готовности услышать собеседника и взаимном уважении.

260741301
Оскорбил чувства верующих - вот боженька и наказал!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...