Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

2/10

Депутаты из Самары потребовали от ФСБ и СКР проверить данные о «дворце Путина»

10356

Депутаты фракции КПРФ в Самарской городской думе потребовали проверить достоверность данных, представленных в фильме-расследовании Алексея Навального про «дворец Путина» на Чёрном море. Запросы отправлены в МВД, ФСБ, СКР и Генеральную прокуратуру. Текст запроса опубликован 28 января на сайте местного отделения Коммунистической партии.

«Просим вас провести проверку информации, указанной в видео "Дворец для Путина. История самой большой взятки" <...> со всеми вытекающими юридическими последствиями», — говорится в документе. Следственные и правоохранительные органы, подчёркивают депутаты, должны провести расследование и либо привлечь авторов фильма за распространение фейков и клевету, либо указанных в видео лиц за коррупцию.

«Жители Самарской области возмущены отсутствием внятных объяснений от представителей действующей власти РФ по указанному видео. При этом отдельные личные комментарии чиновников были столь неубедительны, что вызвали шквал несанкционированных акций протеста по всей стране», — отметили коммунисты.

На прошлой неделе в городах России прошли несанкционированные акции протеста. Перед этом суд арестовал Алексея Навального на 30 суток, а соратники оппозиционера выпустили фильм о дворце в Геленджике, к которому якобы имеет отношение президент РФ. Владимир Путин 25 января заявил, что полностью не смотрел расследование, однако видел «видеоподборки». Он опроверг наличие недвижимости в Геленджике.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close