17

Билл Гейтс: Следующая пандемия может быть в десятки раз хуже

Мир не готов к следующей пандемии, ведь она может быть в десятки раз хуже. Такое мнение выразил 27 января основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

«Мы не подготовлены к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года будет иначе», — сказал бизнесмен. «Эта пандемия ужасна, но следующая может быть в десятки раз хуже», — считает Гейтс. Он обратил внимание, что миру предстоит многое усовершенствовать в вакцинах, тестах, лекарствах, эпидемиологии и мониторинге. Более того, и логистика в «богатом мире» оказалась не такой уж простой.

Его беспокоит и заканчивающееся терпение малообеспеченных людей, которые не смогли обеспечить детям онлайн-образование.

По оценкам миллиардера, на возвращение к нормальной жизни потребуется как минимум год.

Ранее Билл Гейтс привился от коронавируса и поблагодарил всех причастных к созданию вакцины.

В начале пандемии американский предприниматель стал объектом конспирологической версии. Сторонники теории заговора говорили о том, что он хочет чипировать жителей Земли под видом вакцины от COVID-19. Позже он сказал, что, наверное, людям может быть непонятно, почему его фонд готов вкладывать «сотни миллионов долларов», чтобы ускорить разработку препарата от вируса, и опроверг слухи. Между тем Билл Гейтс и его жена Мелинда заняли второе место в рейтинге самых щедрых миллиардеров по версии Forbes. Они возглавляют благотворительный фонд, деньги из которого идут, в том числе, на борьбу с опасными болезнями в развивающихся странах, программы в сфере здравоохранения и образования в США, разработку вакцины от коронавируса нового типа и на поддержку бедных слоев населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

constn
Это не первое его подобное выступление. Мужчине явно нравится нагнетать.
Что-то знаешь - скажи! Будь мужиком.

262151741
Билл Гейтс родился в семье в которой возможно было заниматься тем чем он хотел... у него был достаточно влиятельный дед. И на счет разработок все заслуги, считаю , принадлежат Полу Аллену , а Гейтс организатор и спонсор со связями... Вот и весь фокус. "Его" программным обеспечениям изначально был дан зеленый свет. Ни один человек бросивший Гарвард не достиг высот, а Гейтсу потом к 50 еще и диплом заочно вручили. ))) Да , самое главное... !?))) Что там с высказываниями Гейтса --- о лишних 6 млрд человек на земле ???

262151741
Господа , удивляют и поражают некоторые комментарии ... Билл Гейтс , богатейший человек с рождения... Акститесь на счет гения... он им никогда не был.. Гением был Пол Ален..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...