50

«Знаете, памятник нужно ставить». Вячеслав Макаров поблагодарил Росгвардию и полицию за действия на акции 23 января

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров на заседании 27 января объявил благодарность сотрудникам Росгвардии и полиции, которые работали на акции протеста в поддержку арестованного Алексея Навального. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца.

«Здесь упоминались сотрудники правоохранительных органов. Знаете, памятник нужно ставить росгвардейцам, офицерам, военнослужащим и сотрудникам МВД. Вы представляете, когда начинается такое, какая на них морально-психологическая нагрузка? Физическая, эмоциональная?.. Мы сидели разбирали то, что происходило, — все воскресенье, понедельник разбирали, в субботу. И мы видели, что изнутри, как можно завести все это», — рассказал Макаров.

Он добавил, что «два дня сидели каждый эпизод разбирали». «А сотрудникам Росгвардии и полиции еще раз хочу с этой трибуны сказать слова благодарности за их выдержку, за их спокойствие, когда критические ситуации были», — подчеркнул спикер.

Напомним, в субботу, 23 января, в Петербурге прошла многотысячная акция протеста в поддержку арестованного Алексея Навального. В ходе акции были задержаны более 300 человек, в том числе журналисты. Пострадали несколько человек, в том числе Маргарита Юдина, получившая удар в живот от полицейского. Накануне ее повторно госпитализировали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

"Народ за правду"

Можно подумать, ментов таких не из народа набирают.
Этот лягающийся ППС-ник тоже из народа. Так же, как и росгвардейский ржущий дебил "не-фиг-стоять-унас-на-пути". И таких упырей набрать можно полки и дивизии дуболомов. Еще и легион троллей, поддерживающих произвол. Они тоже народ.

Он такой, этот народ. Разный. От ангела до насекомого.

Лучше всего про бабку, которую пнули, сказал посол США Джон Хёрбст:
"Её, конечно, жалко. Но она там была без разрешения"

А нет, это он сказал про Эшли Бэббитт, которую застрелили в Капитолии...

За памятником дело не станет, и Макарову, и Росгвардии... причем скоро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...