Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

На Пискаревском кладбище возложили венки к Матери-Родине. В траурной колонне шли Бастрыкин, Гуцан, Беглов и Макаров

6166

На Пискаревском кладбище почтили память погибших во время блокады. Церемония, посвященная 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда, прошла в усечённом составе, её участники в большинстве своём были в масках.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», венки к монументу Матери-Родины 27 января возложили глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, губернатор Петербурга Александр Беглов, полпред по Северо-Западу Александр Гуцан, глава Законодательного собрания Вячеслав Макаров, чиновники, депутаты, судьи Конституционного суда, военные и представители силовых ведомств. Блокадников в этом году попросили по возможности остаться дома в связи с пандемией. Кроме того, сами делегации были в ограниченном составе.

ПоделитьсяПоделиться

В память о 77-й годовщине Ленинградской Победы также был произведен полуденный выстрел в Петропавловской крепости. На Ростральных колоннах зажжены факелы. В 21:00 будет дан праздничный салют.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close