7

На Пискаревском кладбище возложили венки к Матери-Родине. В траурной колонне шли Бастрыкин, Гуцан, Беглов и Макаров

На Пискаревском кладбище почтили память погибших во время блокады. Церемония, посвященная 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда, прошла в усечённом составе, её участники в большинстве своём были в масках.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», венки к монументу Матери-Родины 27 января возложили глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, губернатор Петербурга Александр Беглов, полпред по Северо-Западу Александр Гуцан, глава Законодательного собрания Вячеслав Макаров, чиновники, депутаты, судьи Конституционного суда, военные и представители силовых ведомств. Блокадников в этом году попросили по возможности остаться дома в связи с пандемией. Кроме того, сами делегации были в ограниченном составе.

ПоделитьсяПоделиться

В память о 77-й годовщине Ленинградской Победы также был произведен полуденный выстрел в Петропавловской крепости. На Ростральных колоннах зажжены факелы. В 21:00 будет дан праздничный салют.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

И для кого же тогда все окрестные магистрали перекрывали, если "сам" в Москве был? Вроде как все перечисленные присутствующие на Пискарёвском кладбище такого внимания недостойны... могли бы и в пробках немного постоять!

Птицы смерти в зените стоят
Кто идет выручать Ленинград?
Не шумите вокруг — он дышит
Он живой еще, он все слышит
Как на влажном балтийском дне
Сыновья его стонут во сне,

Как из недр его вопли: «Хлеба!»
До седьмого доходят неба…
Но безжалостна эта твердь
И глядит из всех окон — смерть.
И стоит везде на часах
И уйти не пускает страх.

А что же памятную доску Маннергейму не внесли? Он же, как говорил в 2016 году глава тогдашней путинской администрации, Сергей Иванов, не только в блокаде Ленинграда участвовал и бомбил город, он много чего хорошего сделал при царе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...