25

«Я просто хотел поговорить». Российский лыжник Большунов объяснил, зачем он сбил с ног финского спортсмена

Российский лыжник Александр Большунов впервые прокомментировал жесткое столкновение после эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия) с финном Йони Мяки. Как заявил россиянин в интервью сайту NRK во вторник 27 января, это произошло случайно.

«Когда я пересёк финишную черту, хотел поговорить с Мяки о случившемся и узнать, почему он сделал то, что сделал. Лыжи катили слишком быстро, а когда я попытался остановиться, крепление было сломано. Я не собирался в него врезаться, хотел просто поговорить. Я видел, что случилось перед финишем, и не считаю, что Мяки поступил правильно. Он намеренно блокировал меня, это нечестно. Я по-прежнему так думаю. Полностью согласен с решением судей о дисквалификации. Я поступил неправильно после финиша, но с другой стороны, не понимаю, почему финна не дисквалифицировали», — заявил Большунов.

Он также добавил, что сожалеет о случившемся и понимает, что поступил неправильно.

В минувшее воскресенье 24 января Большунов попытался ударить финна ещё на трассе, а после финиша сбил его с ног. Победу в итоге одержала Норвегия. Финляндия — вторая, а Россия завершила гонку третьей, но была дисквалифицирована из-за поведения четырехкратного призёра Олимпиады по лыжным гонкам. Йони Мяки решил не обращаться в полицию, однако за него это сделали другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Если лыжная федерация России апелляцию не подаёт, то это фейк от начала до конца.

change_it
А палкой он пытался финна ударить, видимо, для большей убедительности разговора?. Вот ничего, кроме презрения, такие отмазки не вызывают. Все люди, все могут не сдержаться, ну так признай это, ну взрослый мужик же.

264074351
Злей будь Саша! Правда за тобой!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...