10

Финляндия сохраняет запрет для российских туристов, несмотря на снятие Россией ограничений

Правительство Финляндии оставляет в силе коронавирусные ограничения для граждан России до 25 февраля.

«Границы [в настоящий момент] не открываются для третьих стран, таких как Россия. Граждане РФ не смогут свободно приезжать в Финляндию», — цитирует 26 января заявление представителя МВД Суоми Эриикки Койстинен ТАСС.

По ее словам, ограничения на туристические поездки сохраняются до 25 февраля, несмотря на изменения, которые ввела российская сторона.

Накануне премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение об отмене ограничений на въезд в Россию граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара.

Финляндия разрешает въезд из России определенным категориям граждан, например обладателям ВНЖ, студентам финских вузов, сотрудникам компаний в Суоми, сезонным работникам, людям с близкими родственниками в соседней стране. Накануне в Петербурге изменились правила подачи документов на финский ВНЖ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

SERGEY111
Жду ЧЕ по футболу . Если места проведения и расписание игр останутся как было запланировано ранее и коронавирус никуда не денется и Россия будет как и сейчас в красной зоне - вот очень интересно что тогда скажет финское руководство ?

А почему они вообще должны нас пускать на основании того, что Россия сняла ограничения? Россия снимает ограничения (да на самом деле практически и не вводила их), потому что у нас считают, что экономика ценнее человеческой жизни. Ну вот такая логика у наших властителей. Так почему другие страны на основании этого должны нас пускать?

260569221
Ну и пускай подавятся своим Фейри и сыром с икрой. Крым зато ваш.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...