74

Беглов заговорил о смягчении ограничений в Петербурге. Но акция Навального грозит новой вспышкой

Губернатор Александр Беглов заявил, что положительная динамика заболеваемости в Петербурге — это повод обсудить смягчение ограничений. Но всё может перечеркнуть субботняя акция.

«В конце января закончится инкубационный период после возвращения петербуржцев с новогодних каникул. Вместе с Роспотребнадзором планируем обсудить смягчение ограничений, — заявил 25 января градоначальник в обращении на «Радио России». — К сожалению, в субботу прошла несанкционированная акция. Это может привести к подъему заболеваемости из-за массового скопления людей».

Он напомнил, что многие люди переносят коронавирус бессимптомно, но приносят болезнь в семью, на работу, заражают окружающих.

«И то снижение заболеваемости, которое наши врачи достигли тяжелым напряженным трудом, может обернуться новой вспышкой. Будем внимательно следить за динамикой», — отметил Беглов.

Как писала «Фонтанка», коронавирусная статистика в Петербурге показала 25 января резкое снижение. За сутки выявили на 800 заболевших меньше, чем обычно. А свободных коек так много, что власти даже готовятся закрывать коронавирусные стационары за ненадобностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (74)

zzz34
Беглов будете хорошо говорить про власть вирус уйдет,а плохо вирус опять придет

265041881
Я смотрю как бы кого не обвиняли все виноваты только не мы.
Мы такие все правильные белые пушистые.
Так вот моя семья болела КОРОНОВИРУСОМ приходили врачи брать тесты на дом.В один прекрасный день пришел врач и заявил,что врачей нет делать тесты на дому.Идите мол в полеклинику. На это я ответил как идти если мы больные КОРОНОВИРУСОВ на что мне врач ответил.А что поделать езжайте на маршрутке.
Так вот а вы еще кого то обвиняете и за протестов.
Может вы сначала разберетесь со своим бордаком.

pulkovoserg
Да... Толпа людей на открытом воздухе - это вспышка будет. А вот толпа этих же людей, не идущих на митинг, а спустившиеся в метро, - уже все вроде стерильно. Железная логика! Давно уже все ясно с такими губернаторами! Жить нам в соле и песке каждую зиму! Главное - чтобы в Москве одобрили и не сняли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...