Беглов заговорил о смягчении ограничений в Петербурге. Но акция Навального грозит новой вспышкой

32536

Губернатор Александр Беглов заявил, что положительная динамика заболеваемости в Петербурге — это повод обсудить смягчение ограничений. Но всё может перечеркнуть субботняя акция.

«В конце января закончится инкубационный период после возвращения петербуржцев с новогодних каникул. Вместе с Роспотребнадзором планируем обсудить смягчение ограничений, — заявил 25 января градоначальник в обращении на «Радио России». — К сожалению, в субботу прошла несанкционированная акция. Это может привести к подъему заболеваемости из-за массового скопления людей».

Он напомнил, что многие люди переносят коронавирус бессимптомно, но приносят болезнь в семью, на работу, заражают окружающих.

«И то снижение заболеваемости, которое наши врачи достигли тяжелым напряженным трудом, может обернуться новой вспышкой. Будем внимательно следить за динамикой», — отметил Беглов.

Как писала «Фонтанка», коронавирусная статистика в Петербурге показала 25 января резкое снижение. За сутки выявили на 800 заболевших меньше, чем обычно. А свободных коек так много, что власти даже готовятся закрывать коронавирусные стационары за ненадобностью.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 74

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close