8

Time показал на обложке первый рабочий день Байдена. Бейсболка Трампа валяется на полу

Журнал Time опубликовал вечером 21 января обложку своего февральского выпуска. На нем сатирически изображен первый рабочий день нового президента США.

Овальный кабинет завален бумагами, они разлетаются по всему помещению, в центре которого стоит Джо Байден. Он смотрит на полыхающее зарево в окно, занавески на котором украшены красным «T» в честь Трампа. Красная бейсболка предыдущего президента США и мегафон его сторонников валяются на полу.

Напомним, Джо Байден официально вступил в должность накануне.

Экс-президент США Дональд Трамп произнес прощальную речь, в которой осудил штурм Капитолия и пожелал удачи новой администрации. Он покинул Вашингтон, где через несколько часов началась инаугурация Байдена.

13 января Палата представителей США проголосовала за импичмент действующему президенту. Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу. Его сторонники, воодушевленные его речью с отказом от признания поражения на выборах президента, 6 января взяли штурмом Капитолий. Пять человек погибли, полиция применяла слезоточивый газ. В итоге их вытеснила нацгвардия, а Конгресс на следующий день официально утвердил итоги выборов, на которых победил демократ Джо Байден.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

baddancer
Джо Байден нашел в Овальном кабинете тайник с наградным ТТ и кульком алтайских семечек.

MuCephei_88
Трамп - американский патриот. И политика у него была такая, чтобы жизнь этих самых рядовых американцев улучшить - вовзращение производств, ограничение безконтрольной миграции, реформа налогов.

А вот цели набивать свои карманы и своих приближенных (что вообщем-то характерно для власти в любых странах, а не только у нас) как раз не было - т.к. и так один из богатейших людей мира.
Полагаю, рядовые жители любой страны мечтают о своем "Трампе".

Байден это недееспособная марионетка в руках левки Харрис и при них штаты точно не станут сильнее.

W Bons
Трамп должен был густо нагадить на столе новому президенту

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...