Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Time показал на обложке первый рабочий день Байдена. Бейсболка Трампа валяется на полу

10700

Журнал Time опубликовал вечером 21 января обложку своего февральского выпуска. На нем сатирически изображен первый рабочий день нового президента США.

Овальный кабинет завален бумагами, они разлетаются по всему помещению, в центре которого стоит Джо Байден. Он смотрит на полыхающее зарево в окно, занавески на котором украшены красным «T» в честь Трампа. Красная бейсболка предыдущего президента США и мегафон его сторонников валяются на полу.

Напомним, Джо Байден официально вступил в должность накануне.

Экс-президент США Дональд Трамп произнес прощальную речь, в которой осудил штурм Капитолия и пожелал удачи новой администрации. Он покинул Вашингтон, где через несколько часов началась инаугурация Байдена.

13 января Палата представителей США проголосовала за импичмент действующему президенту. Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу. Его сторонники, воодушевленные его речью с отказом от признания поражения на выборах президента, 6 января взяли штурмом Капитолий. Пять человек погибли, полиция применяла слезоточивый газ. В итоге их вытеснила нацгвардия, а Конгресс на следующий день официально утвердил итоги выборов, на которых победил демократ Джо Байден.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close