36

Заболеваемость в Петербурге настолько упала, что освободились почти 30% коек

Количество свободных коек в Санкт-Петербурге достигло рекордного за последние месяцы значения. Они освобождаются на фоне продолжающегося падения числа заболевших и госпитализаций.

Как сообщили 21 января в Смольном, свободны 3577 из 12 488 мест — 28,6% от общего числа коек под COVID-19 и пневмонии в Петербурге. Как и в предыдущие дни, в городе зарегистрировано снижение числа обращений за медицинской помощью больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией (3400, -15,23%) и увеличение количества выздоровевших (4194, +18,11%), а также уменьшение числа активных больных как на дому, так и в стационарах (66 752, -5,14%). Значительно снизилось и суточное количество госпитализированных взрослых пациентов.

«Динамика индикаторов эпидемического процесса говорит о снижении интенсивности распространения новой коронавирусной инфекции. Но так как общее количество активных больных, обращений по поводу COVID-19 и число госпитализаций за сутки остаются еще высокими, рассматривать вопрос о снятии или смягчении противоэпидемических мероприятий пока преждевременно», — вновь резюмировали чиновники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Если массово всем ставить орви и не делать тесты по омс и за деньги - то конечно ковида не будет, а будет сплошное орви и грипп.

У нас 2 недели назад вся семья - 4 человека, в том числе 10-летний ребенок - разом заболели одним и тем же, с температурой и потерей обоняния. Мне и мужу участковый врач отказался делать тесты. Объяснил это тем, что нам еще не исполнилось 65 лет. Тесты делают только тем, кому 65+. Мне 54, а мужу - 58. Как может в статистике не падать заболеваемость, если элементарно отказывают в тестировании?

Вот вруны то) Ранее ссылались на то, что как только свободность коечного фонда всего вырастет в нормальную цифру, так ограничения будут снимать, теперь он уже на 30 % свободен, а мало того, что 121 - е негласно пролонгировали с с 15 января до 31 - е, так ещк и даже предпосылок для снятия не видят. Понравилось людям былины плести..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...