18

Полуголый наездник, прокатившийся по Невскому на капоте, наказан рублём. Вышло недорого

В Петербурге поездку на капоте в образе нетрезвой свадебной куклы признали мелким хулиганством. Полураздетый нарушитель общественного спокойствия отделался минимальным штрафом.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов, 21 января Куйбышевский райсуд рассмотрел материалы в отношении 20-летнего Акмалджона. Юного жителя Кудрово признали виновным по статье 20.1 КоАП, санкции за мелкое хулиганство предполагают как штраф от 500 до 1000 рублей, так и административный арест до 15 суток. Правонарушителя обязали заплатить 500 рублей.

Его эпатажная поездка по Невскому проспекту на «копейке» с надписью Police попала на видео. Машиной управлял 19-летний Эмкин. Он получил несколько протоколов за нарушение ПДД, машина изъята до завершения проверки. В полиции обоим пришлось извиняться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

А разве животных можно штрафовать?

daisychain
Ну, я бы понял, если бы вменили наружение ПДД или чего-то еще, связанного с дорожным трафиком.
А так - находиться в общественном месте "в полураздетом виде" никому не запрещено. Правда, холодно. Как бы Алимджон не отморозил свой Аскер-Заде и маленького Гюгюльбека.

Оккупанты метят территорию

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...