Президент Финляндии рассказал Путину о влиянии ареста Навального на отношения России и ЕС

32

Спустя четыре дня после задержания оппозиционного политика Алексея Навального президенту Финляндии Саули Ниинистё удалось обсудить ситуацию по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Своё желание пообщаться с главой РФ он высказывал ещё 18 января.

«Президенты говорили об аресте Алексея Навального и его последствиях для отношений между европейскими странами и Россией, — говорится в заявлении канцелярии главы Финляндии 21 января. — Кроме того, президенты продолжили обсуждение отношений сверхдержав и контроля над вооружениями, которое вели накануне Нового года».

Как уточняет Yle, на встрече с журналистами глава Суоми не стал раскрывать детали беседы с Путиным. На сайте Кремля на момент публикации сообщение о телефонном разговоре с президентом Финляндии и вовсе не опубликовано.

Ранее Ниинистё осудил преследование Навального и заявил, что ждёт связи с Путиным, чтобы обсудить происходящее. «Нет никаких юридических оснований для его задержания», — сказал тогда он.

20 января также стало известно, что Европарламент собирается потребовать от Евросоюза ввести новые санкции против России и остановить строительство газопровода «Северный поток-2» из-за ареста Алексея Навального.

В августе 2020 года после госпитализации Навального Ниинистё также связывался с Путиным. Вскоре после этого власти РФ разрешили вывезти оппозиционера на лечение в Германию.

После возвращения в страну оппозиционера Алексея Навального его немедленно арестовали на 30 суток, а соратники оппозиционера выпустили фильм про «дворец Путина» (в Кремле его достоверность отвергают). Один из сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков опубликовал список людей, против которых, по мнению Навального, должны быть введены санкции. Среди них в том числе миллиардеры Алишер Усманов и Роман Абрамович, председатель ВЭБ Игорь Шувалов, глава ВТБ Андрей Костин и телеведущий Владимир Соловьев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Пытаются навязать "российского ющенко", они очень похожи. Те же кураторы, тот же сценарий с недоотравлением. Не дай бог к власти прорвётся, разворует ещё быстрее

Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвёздную славу свою.
Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!
Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.
Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица ,
В ожерелье прозрачных озёр!

Знает финский президент какие-то тайные подходы к ВВП. Не иначе, его нынешняя супружница - из тайных "наших".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1