В Германии создан экологический фонд, который поможет «Северному потоку — 2» обойти американские санкции

7

В Германии министр энергетики земли Мекленбург — Передняя Померания Кристиан Пегель объявил об учреждении экологического фонда, одна из функций которого — содействие строительству газопровода «Северный поток — 2».

Ранее стало известно, что оператор проекта Nord Stream 2 AG планирует завершить строительство на одной из двух ветвей газопровода в июне 2021 года.

46-й президент США Джо Байден может рассмотреть вопрос о приостановке санкций в отношении «Северного потока — 2». Его консультант по иностранным делам Николас Бернс уверен, что это позволит новой администрации Белого дома «разрядить» обстановку и договориться с Германией и другими странами, причастными к проекту.

«Северный поток — 2» создан для транспортировки газа из России в Германию через морские районы Финляндии, Швеции, Дании. Власти всех этих стран выдали разрешения на реализацию проекта. 1 октября Дания разрешила эксплуатацию сооружения на континентальном шельфе.

США выступают против проекта, так как рассчитывают продвигать в Европе свой сжиженный природный газ. Конгресс США в декабре принял законопроект, еще не подписанный президентом Дональдом Трампом, который расширяет санкции в отношении «Северного потока — 2» на услуги по сертификации трубопровода и страхование судов-трубоукладчиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

и кто ж финансировать этот фон будет? иноагент Муллер?

Опять "померания"?
И этот "фонд" конечно же, если таковой вообще будет (а скорее нет, чем да), сам под санкции не влетит.
Басни с плясками такие басни с плясками.

Странно, что только сейчас это делают. Давно пора было ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1