14

ОВД-инфо: В Петербурге на акциях в поддержку Навального задержаны 55 человек

Правозащитники из проекта «ОВД-инфо» получили информацию о том, что 18 января на акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Петербурге были задержаны 55 человек. Их доставили в пять разных отделов полиции.

Так, по данным ресурса, больше всего людей от Гостиного двора, где проходили пикеты, увезли в 53-й отдел — 23 человека, среди которых были корреспондент «Дождя» Денис Кабаков, правозащитник Владимир Василенко и несовершеннолетний. 13 человек доставили в отдел полиции № 32, четверых — в 28-й, одного — в 76-й и 13 — в 10-й отдел полиции. Местонахождение еще нескольких человек пока неизвестно.

По данным на 23:00: из десятого отдела полиции после приезда адвоката Даниила Семенова всех отпустили. Два человека — девушки — покинули второй отдел. Также отпущен мужчина, которого доставили в 76-й отдел полиции.

Официальных данных о доставленных в полиции Петербурга пока не предоставили.

Напомним, что люди встали в пикеты в нескольких российских городах после того как 18 января заседавший в отделе полиции суд отправил Алексея Навального под стражу на 30 суток. Политика задержали накануне в аэропорту Москвы, куда он прилетел из Берлина после лечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

И даже если кто то в пикете и за деньги и без денег, собственно это личное дело стоящих, почему то никого кстати не кого не интересует сколько получает толпа сидящая на ТВ для формирования "общественного мнения" с правильным виденьем предателей страны со стороны Навального, а не тех кто держит пол страны полуголодными при таких природных ресурсах, но это отдельная песня. За что задерживать, это насилие кому необходимо?

— Надо было дома остаться, сейчас бы пивко уже пил. Нам не говорили, что мы тут так долго будем торчать, — произнёс парень в синей шапке из группы, «встречающей Бузову».

На его коленях сидела девушка, которая напомнила ему: «Зато на авиаэкспрессе бесплатно прокатились».

Корреспондент выяснил, что далеко не все из присутствующих знали, что они приехали в московский аэропорт в роли «поклонников Бузовой». Некоторые заявляли журналисту издания MR7, что они приехали сюда, потому что друзья позвали.

Другие проговорились в разговоре между собой, что массовку набирали, предлагая денежное вознаграждение.

— За косарик почему бы не съездить, — сказал другой молодой москвич в разговоре со своим другом.

1000 рублей за выполнение роли шумной толпы перед прилетом Алексея Навального. Молодые люди не стали отвечать корреспонденту MR7, откуда они приехали. И никто не объяснил, почему толпа ждет Бузову, находящуюся в Петербурге, в зоне прилёта международных рейсов.

Для Valera SPb : Ну ты и сволочь!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...