46

Вакцинироваться будете у соседей. В Петербурге вышла накладка с распределением «Спутник V»

Жители Выборгского района Петербурга пожаловались «Фонтанке», что их вакцинация откладывается. Например, в поликлинике № 117 записанным на 18 января переносят приём на 8 февраля, а записанным на 19 января — на 9 февраля. Якобы это связно с тем, что в поликлинику не привезли вакцину в нужном объеме. Аналогичная жалоба пришла из 104-й поликлиники. В комитете по здравоохранению признали проблему.

«Вакцину в Выборгском районе так распределили. Постараемся переправить в другой район этих граждан», — отметили 18 января в ведомстве.

Фото: скриншот с сайта госуслуг / читатель "Фонтанки"
ПоделитьсяПоделиться

Согласно информации, опубликованной на сайте комитета, в Выборгском районе вакцинацией занимаются детская городская поликлиника № 71, поликлиники № 52, 117, 97, 104.

Накануне глава комздрава Дмитрий Лисовец отчитался «ВКонтакте», что «большинство пунктов вакцинации в Петербурге будут работать по субботам. В нескольких районах — и по воскресеньям». Всего в городе привито 22 349 человек. В ближайшие две недели будут увеличены мощности существующих пунктов вакцинации и открыты 50 новых. А еще заработает удобная электронная запись и номер 122. Якобы все эти меры позволят перейти к массовой вакцинации.

Но, как писала «Фонтанка», все упирается в дефицит препарата. В одной партии, отправленной в Аргентину, её больше, чем во всем Петербурге. А их отправили уже две.

Фото: скриншот с сайта госуслуг / читатель "Фонтанки"
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Vilya
Я легко записалась на вакцинацию в 91 поликлинику Красносельского района в понедельник на сайте "Здоровье петербуржца". А сегодня позвонили и сказали, что случился сбой, и записавшиеся на сайте не попадут на вакцинацию. Записали в журнал отложенной записи, сказали перезвонят в течение 2-х недель. Облом.

В Приморском районе, практически во всех пунктах вакцинации нет вакцины. А эти уроды отчитываться, что всё отлажено и процесс идёт. Главное обнуленному отчитаться, а там трава не расти. Народ - подождёт, он терпеливый. Вот так наш город встречает начало Всероссийской (или всенародной) вакцинации.

Xela1952
Надо покупать авиабилеты и лететь в Аргентину чтобы вакцинироваться. Такая вот забота о россиянах !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...