16

«Это будет интересно». Лавров прокомментировал требование к Apple удалить Telegram из магазина приложений

Иск американской некоммерческой организации Coalition for a Safer Web («Коалиция за безопасный Интернет») к компании Apple с требованием удалить Telegram из её магазина приложений прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Слышал, что Telegram хотят помешать предоставлять свои услуги, это будет интересно», — сказал Лавров на пресс-конференции 18 января (цитата по РИА Новости).

«Коалиция за свободный Интернет» полагает, что мессенджер не пресёк жесткие экстремистские переписки после беспорядков в Капитолии 6 января. Аналогичный иск организация планирует направить к Google.

Telegram, который работает из Дубая, был разработан российским интернет-предпринимателем Павлом Дуровым. 12 января Дуров сообщил, что количество активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов: за 72 часа к сервису присоединились 25 млн новых пользователей со всего мира. Он вошёл в топ по скачиванию в США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

baddancer
Свобода слова удалена по требованию правообладателя...

Доверия к телеграму на самом деле особого нет. Везде за нами следят.

Lou_Mumba
"премьер-министр иностранных дел"?
Это что-то новенькое, Фонтанка, жгите ещё!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...